1. Обсуждаем дальнейшую судьбу форума: http://metalgear.me/community/posts/123722/
  2. Доброго всем призракам времени суток. На всякий случай сообщаю, что после 15 декабря форум будет доступен по новому адресу http://outerheaven.ru/community/гот

Изучаю вопрос о статуэтках, диорамах по МГС

Тема в разделе 'Общaя тема', создана пользователем Мемфис, 12 мар 2013.

  1. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Собственно сейчас в производстве есть статуэтка Биг Босса из МГС4. Создается талантливыми ребятами. Делается скорее как образец, дабы показать товар лицом.
    В перспективе планируем сделать серию уникальных статуэток по МГС, естественно в единственном экземпляре и ручной работы. Скейл приблизительно 1/6. Точнее пока не могу сказать. Хочу узнать заинтересует ли кого-нибудь подобное предложение.
    По поводу цен тоже пока не ясно - все сводиться к появлению первого варианта/образца. От него и прыгать дальше будем.
    Главным образом делаем из-за безрыбья/низкого качества/большой абстракции/отсутствия некоторых персонажей в продаже.
  2. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    Так это... а, собсно, вопрос в чем? =)
    Если интересуешься спросом, то все же необходимо сперва определиться с ценой, ну и собсно сами статуэтки показать. Если деньги/качество будут соответствовать друг другу, то и интерес появится.

    Вы только не палитесь - говорят, Конами за любую попытку нажиться на их продукции может удавить. :eek:
  3. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Вопрос в том, надо ли это вообще кому-нибудь из присутствующих в перспективе, или будет как обычно "О, круто, и цена норм и..." ... и все.
    А по поводу прав - голиматья это все. Во первых мало кого интересует что происходит в РФ. Во вторых это все равно что выкобениваться когда кто-то воссоздает повторно и продает репродукцию твоей картины. Тогда надобно под статью все ашаны, икеи и т.п. за то что у них есть постеры мадонны, вечеря и т.п.
  4. Hatifnatten I hereby award you the title of Big Medic!

    На форуме с:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    5.750
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    1.851
    Интересно, конечно. Из какого материала будет?
  5. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Пока планируем использовать либо полимерную глину, либо капельный пластик. Материал будет немногим легче гипса, с достаточной прочностью для транспортировки/пересылки, и, по логике, без переплаты за вес.
    Думали над тем же металлом. Формы сделать не проблема, а вот отливать не на чем.
  6. KeyBORG ***

    На форуме с:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    156
    есть срок, по истечению которого интелектуальная собственность становится народным достоянием.
    и он менее 100 лет, насколько я помню. ;)
  7. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Ну круто, тогда я открываю преордеры)
  8. Atomax Last Man Standing

    На форуме с:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    781
    на самом деле правда где-то посередине, с одной стороны использование и зарегистирированной торговой марки, и персонажей незаконно, но с другой стороны, если не превращать это дело в чистую коммерцию, то никто за руку вас не схватит
    в конечном счете естественно всем наплевать, что делается в какой-то богом забытой стране, на ебее вон посмотрите сколько фанворков продается, начиная с кружек и заканчивая бронзовыми фигурками

    по поводу самих фигурок, в принципе я заинтересован, единственное что хотелось бы увидеть какие-то оригинальные сюжеты, например скажем схватка Солида и Ликвид-Оцелота или например моделька Солида в плаще на улицах Праги, это было бы в сто раз интереснее, чем в очередной раз увидет ББ в камуфляже. такую вещицу бы я заимел с удовольствием, тем более учитывая тираж
  9. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Тираж, что естественно, будет единичный. Мы и планируем делать нечто подобное. Благо сам много лет коллекционирую и знаю все представленное по гиру и по некоторым другим франшизам в плане диорам, фигурок, статуэток, так что повторы исключены и будем делать только то, чего не появлялось, или появлялось, но не надлежащего качества, уровня, аутентичности. Сразу скажу, что пока о чем-то глобальном речь не идет. Т.е. диорамы с несколькими персонажами врятли появятся сразу, ввиду простой причины повышенной стоимости материалов и затрат(логично что они увеличиваются вдвое). Солид в Праге - это интересно, запишу в актив. Пока обсуждался Солид из МГС1 в обвесе и потертом, драном сникин сюте, Солид из МГС2 в плаще с сигаретой на мосту, НОРМАЛЬНАЯ Босс, Грей Фокс тоже в вившем виде экзоскелете, возможно из последней сцены в ангаре, безусловно оцелот(вот с этим пока не определились - молодой ли, старый).
    Уже выбрали позу и создан скелет для старого биг босса. Не того что был в МГС4, а того, что с арта к МГС1(но в другой позе). Хочется сделать реально монументального генерала. Размер около 28 см, ну т.е. стандарт 1 к 6.
    Я понимаю, что пока это все на словах, но могу предоставить пикчур, пока незаконченной работы, созданный просто для тестового обжига. Персонаж не игровой - фантазия самого создателя. Сразу отмечу, что мельчайшие детали пока ещё не доработаны, а будут только после обжига, когда материал примет форму. Ну и покраска соответственно тоже. Художник-скульптор отличный, к тому же фанат МГС, так что лажа и отсебятина не пройдет. Я уже даже от увиденного предвкушаю результат.
    [​IMG]
  10. Atomax Last Man Standing

    На форуме с:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    781
    Мемфис, мне нравится данная задумка. Понятно, что масштабных сцен ожидать не стоит, работа кропотливая и не каждому под силу. Единственное, что я бы с бОльшим удовольствием увидел, это не здоровую фигурку (28см), а лучше фигурку поменьше, но в какой-то небольшой обстановке. Например, если развить тему с Прагой (которая мне нравится все больше), можно было бы изобразить некий абстрактный угол улицы с брусчатой мостовой, куском кирпичной стены и, скажем, традиционным европейским узорчатым фонарем, и Снейка, прислонившегося к стене и закуривающим сигарету.
    Не знаю, насколько это осуществимо, но в моем воображении выглядит здорово =)

    PS а с Оцелотом кстати вообще можно интересно поступить - пофантазировать, как бы он мог выглядеть в среднем возрасте, еще не седой, но уже и не юнец
  11. Мемфис Administrator

    На форуме с:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.981
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    2.201
    Дело в том, что 28 см - это первый вариант, который я, так сказать, оплачу и оставлю в качестве рекламы. Он среди моих 1 к 6 будет зачетно смотреться, а так габарит не жесткий. По поводу Пражской стены сегодня поговорю, но думаю одобрит, ибо для такой работы гораздо проще сделать скелет, только стену надо будет как-то детализировать, скажем плакатом raven sword и залепить на её край одного дварф гекко.
    KeyBORG нравится это.

Поделиться этой страницей