1. Обсуждаем дальнейшую судьбу форума: http://metalgear.me/community/posts/123722/
  2. Доброго всем призракам времени суток. На всякий случай сообщаю, что после 15 декабря форум будет доступен по новому адресу http://outerheaven.ru/community/гот

Кубрик Стэнли

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем Beltrop, 24 июн 2007.

  1. Beltrop **

    На форуме с:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Кому-нибудь его фильмы нравятся? Я лично угарал от др. Стрейнджлава. Юморок мощный очень. Спартак голливудский понравился с Кирком Дугласом. Но вот Заводной Апельсин, Космичесская Одиссея 2001 (вообще жуть), Цельнометаллическая Оболочка, Широко Закрытые Глаза...да что там такого выдающегося то?
    Не понял, что там в Апельсине подразумевалось под "исчерпывающим анализом причин преступности", но я никаких открытий не сделал. Чисто художественно не слишком хорошо всё выглядит...театральность бесит.
    В Одиссее на 24-й минуте (!) произносят первое слово. Там вообще очень мало говорят. Едва сил хватило досмотреть...до чего же нудным Стэнли фильм сделал. В Анимал Планет, наверно, часовые наблюдения за пчёлками интереснее.
    Оболочка. Вроде обычный такой фильм. Никаких эмоций не вызывает. Только вот сильно всё преувеличено...психопат спокойно обстреливающий с вертолёта МИРНЫХ вьетнамцев на рисовых полях. Тут Кубрик явно преувеличенных страшилок наслушался о войне. И инструктор никакой не лютый и ненастоящий...ток смех вызывает. "Взвод" Оливера Стоуна куда лучше...
    Закрытые Глаза. Это тоже не очень. Первая половина интересная. Оргия снято просто гениально! Но вся вторая половина опять-таки занудная. И морали никакой...кончается ничем. Круз играет отвратительно.
  2. FoxHounder F.K. In The Coffee

    На форуме с:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    226
    Кубрик - признанный мастер своего дела, и тут даже ИМХО ставить необязательно. "Заводной апельсин" вообще одна из крутейших экранизаций, так же как и "Сияние".
  3. mision Хитмент

    На форуме с:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Цельнометаллическая оболочка заслужтваеь похвал, также как и Широко Закрытые Глаза
    +1
  4. Mat'Lex Мимо крокодил

    На форуме с:
    27 май 2006
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сам хотел создать такую тему, но как-то руки не доходили :rolleyes:

    Потрясающий режиссер. Великолепные фильмы. «Заводной Апельсин», «Цельнометаллическая оболочка» и «С широко закрытыми глазами» – в пятерке моих самых любимых фильмов. Атмосфера, игра актеров, сюжеты – все на высшем уровне. Музыка в его фильмах – вообще восторг.
    Имхо, лучше умел снимать только Тарковский.
    Больше всего офигеваю, как Кубрик умудрялся снимать кино абсолютно не похожее одно на другое: двух однотипных у него нет в принципе.
    Главная тема в фильме – исследование природы агрессивности и вопрос справедливости в обществе – раскрыта на 100% без всякой кровищи и поножовщины. Тонко и непопсово.
    Мне лично все понравилось – стиль выдержан безупречно. Дело вкуса.
    Ну да, гротеск. Ну и что? Антураж шизоидный, но вопросы то поднимаются самые что ни на есть насущные. Макдауэлл играет великолепно.
    Да и вообще, фильм преподают в театральных университетах, так что художественный уровень обсуждать глупо. Просто на фоне современного кинофастфуда фильм смотрится слишком необычно. Обязательно смотреть с оригинальной озвучкой, иначе эффект погружения снижается.
    За экшеном пожалуйста пройдите в другой зал. Опять же дело вкуса и зависит от темперамента зрителя. Лично я посмотрел фильм на одном дыхании – особенно впечатляет сцена, когда Дейв отключал мозг Хала по блокам. И эта песенка его… Ажно мурашки по коже. Потрясающая концовка. И таких сцен – с полтора десятка.
    Ты был во Вьетнаме или вообще в армии, чтобы судить о реалистичности? Деревню Сонгми с МИРНЫМИ жителями американцы сожгли, а расстреливать гуков на рисовых полях постеснялись? Мне кажется, тебе стоит сначала почитать документальную литературу об этой войне.
    Как это нет морали? Все по старику Фрейду. Истина – она в штанах. Ее там больше, чем в голове. Хотя в этом фильме дно даже не двойное и не тройное, можно пересматривать с десяток раз и в каждый – находить что-то новое. В том и прелесть.
    Занудства не заметил, вполне в духе жанра (фильм-медитация), Круз играет отлично (если опять же, смотреть с оригинальной звук. дорожкой), вполне в соответствии с образом успешного плейбоя.

    А насчет Стрейджлава согласен – угарная весчь. Но – тоже, только с английской озвучкой.
  5. FoxHounder F.K. In The Coffee

    На форуме с:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    226
    Ну что еще мог написать Mat'Lex, щеголяющий на аватаре Макдауэллом из "Заводного Апельсина" =)
    "They forced me to tell it, I'm innocent!"© =))
  6. Doctor Net **

    На форуме с:
    31 авг 2005
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    136
    незнаю, вродь Заводной аппельсин и неплох, но до книги никак недотягивает, БК по мне так экранизирован гораздо в больших подробностях чем ЗА, хотя музыка да, действительно классно вошла.
  7. Виталь Мимо крокодил

    На форуме с:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне Сияние ужасно понравилось.
  8. Beltrop **

    На форуме с:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Нет, не был ни в армии, ни, тем более, во Вьетнаме. Это нечто такое, чего не нужно видеть самому, чтобы понять абсурдность. Представь ситуацию: летит вертолет с военным журналистом и там пулеметчик СПОКОЙНО (он как будто каждый день десятка три жителей валит) валит с вертолета мирных людей. Есть трибунал, есть военные законы и такого быть не может в порядке вещей. Про ту же Вьетнамскую войну в Апокалипсисе Наших Дней или Взводе (снят ветераном этой войны) ничего такого не было.
    Да, наверное, сожгли какую-ту там деревню. И это был видимо исключительный случай.

    Посмотрел еще вот Тропы Славы. Фильм времен до Спартака. Очень круто, интересно и драматично. Люблю Голливудского Кубрика...
  9. Mat'Lex Мимо крокодил

    На форуме с:
    27 май 2006
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну верить или не верить - личное дело каждого. Кубрик снял примерно то же самое, о чем я читал в документальной литературе или видел на Discovery и Wiasat History.

    А про Копполу и Стоуна... Так то американские парни снимали кино про крутых американских парней. "Кому же охота правду про себя слушать и еще триста рублей за это платить?"
  10. Beltrop **

    На форуме с:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Чтобы так грить, нужно их видеть. Оба кина антиамериканские и очень жесткие. Стоун сам бы на Вьетнамской войне. Не думаю, что он вернулся и начал строчить кины про крутых американских парней.
    Вообще, тебе любой киноглот скажет, что Апокалипсис и Взвод - лучшие ленты на эту тематику.
    Кубрик уже вторичен в военной теме- снял фильм, вдохновившись всякими Охотниками на Оленей, Апокалипсисами, Взводами и (!!) Рембо 1. ИМХО самая слабая работа Стэнли.
  11. Mat'Lex Мимо крокодил

    На форуме с:
    27 май 2006
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ради бога. О вкусовщине можно спорить долго и нудно.

    PS Сегодня на работе продал одному седому дядьке полную коллекцию фильмов Кубрика :rolleyes: Наш человек, блин

Поделиться этой страницей