1. Обсуждаем дальнейшую судьбу форума: http://metalgear.me/community/posts/123722/
  2. Доброго всем призракам времени суток. На всякий случай сообщаю, что после 15 декабря форум будет доступен по новому адресу http://outerheaven.ru/community/гот

Показали SW Episode 3: Revenge of the Sith

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем Билл, 23 май 2005.

  1. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дело в том, что вся сага о Звездных Войнах держится на пяти (по крайней мере я насчитал пять) сюжетных линиях: Анакин – Кеноби, Анакин – Падме, Анакин – Вейдер (имеются ввиду две сущности одного персонажа), Вейдер – Люк, Анакин – Люк. Пойдем по порядку.

    1) Анакин – Кеноби.
    Раскрывается во 2-3 Эпизодах, практически полностью, нарекание вызывает лишь сцена в 3 Эп., когда Оби-Ван прилетел с Падме за Анакином. Падме выбегает из корабля, бла бла бла, Анакин выглялит полным идиотом, но это уже проблема не персонажа, а авторов фильма, здесь и далее оставляем такие промахи на их совести. Это по вине авторов, которые не могут толком обыграть своего персонажа, Кеноби не смог воззвать к рационализму (вспомните сцену в конце Второго Эпизода, когда гонятся за Дуку, Падме выпадает из корабля, Анакин кричит опустить корабль, Кеноби его, хм, урационализовывает) и убедить Анакина, что тот совершает глупость (я имею ввиду то, что он хотел спасти Падме, но в результате чуть не задушил, хотя это можно списать на mind trick Сидиуса). Хотя с другой стороны, Кеноби говорит, что “он плохой учитель”, и эту сцену можно списать на его слабость (вообще, если очень сильно захотеть, то можно нарыть отмазки к половине ляпов фильма, но они тем не менее остануьтся ляпами, которых не должно было быть в ТАКОМ фильме... с другой стороны, ТАКИМ фильмом Третий Эпизод не стал, поэтому... ладно, хватит оффтопить в своем собственном посте).

    Первый же Эпизод эту линию практически не затрагивает, потому что Оби-Ван еще не оказывает абсолютно никакого влияния на Анакина (а Падме оказывает, и еще какое, но об этом ниже).

    Хотя в принципе сюда можно еще приплести Пятый Эпизод, как противостояние, но там совсем немного. Хотя это еще как посмотреть...


    2) Анакин – Падме (1-2-3, но в 3 слабенько, а жаль), Анакин – Вейдер (3)
    Эти две линии я объеденил в одну, потому что из первой плакно вытекает вторая, к тому же это основа всей саги, plot, по которому можно писать analysis (^_^).

    Дело в том, что лавстори Анакина и Падме не совсем тривиальна. Начинается с Первого Эпизода, когда в жизни малыша Эни появляются Оби-Ван (его учитель не в счет, в фильме он не несет практически никакой смысловой нагрузки на сериал) и Падме.
    Падме – первая девушка в его жизни, с которой он крепко подружился. Пока именно подружился, но ведь нельзя отрицать, что в своем воображении он не мечтал о ней, как о женщине. Королева была довольно наворочена, и привязался он к ней довольно быстро. Однако по завершении дела им пришлось расстаться.
    Представьте, что интересный человек неожиданно появляется в вашей заурядной жизни и в корне меняет ее (да, меняли-то, собственно, джедаи, но был он по большей части с Падме), с этим человеком вам очень интересно и хорошо. Впоследствии этот человек оказывается не простым человеком (например, королевой), а также довольно продвинутым (например, в бою, но в нашем случае я имею ввиду моральное влияние Падме на малыша Эни)... и потом с этим человеком приходится расстаться. На неопределенный период, возможно, навсегда. После всего, что произошло. И вернуться к обыденности (уже другой, но это не суть важно). Что в этой ситуации осталось подрастающему (!) Анакину? Только влюбиться в нее. И он влюбился (больше, кстати, невкого было).
    И тут он возвращается к НЕЙ. Страсти накаляются, дальше можно пересказывать сцены из “Атаки Клонов” (которые, кстати, порезали... конченый Лукас, ему наплевать на собственную сагу), но мне лень. Кто понял, о чем я писал, сам пересмотрит, если захочет.
    Блин, вспомню, как показывают марширующих клонов, а потом “марш” переходит в тему Анакин.Падме, такой мощный переход, не знаю, как описать это с точки зрения муз. дисциплины, и показывают сад на озере... м-м-м... хватит, а то заколбасит, и не допишу пост ^^.

    Далее.
    Из этой любви, соответственно, вытекает страх эту самую любовь потерять. Я вот подумал, действительно, чем больше имеешь, тем больше потеряешь, тем сильнее будет боль. И, насколько я понял, путь джедая – предупредить эту боль (“Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...”, ©).
    Итак, Анакин имел. Вопреки учению ордена джедаев. Почему он имел? Потому что на тот момент он еще не понимал смысла этой части учения. Понимание этого приходит с опытом, но Анакин взрослел слишком быстро. Он не осознавал того, что имея – потеряет, таково его положение. Это и послужило первопричиной перехода на Темную Сторону.
    Анакин хотел спасти Падме любым путем, и, к несчастью, в нужный момент наставника рядом не оказалось (еще раз напомню об аналогичной ситуации в конце Атаки Клонов, когда Анакин хотел бросить преследование Дуку и спасать Падме, достаточно посмотреть, как он кричит “I don’t care, lower the ship down!!”).


    3) Вейдер – Люк, Анакин – Люк (5-6)
    Здесь ниче писать не буду, в фильме показано довольно прозрачно. А в Четвертом конфронтация непродуктивная.
  2. GRINCHI disco blooded

    На форуме с:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    4.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8.478
    Ваще охеренно отписал. А еще длиннее слабо?
    Вопщем так, посмотрел я третий эпизод и скажу что картина весьма и весьма средненькая.
    Старые эпизоды лучше.
  3. Mole призрак форума

    На форуме с:
    7 май 2005
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    136
    Я вот тоже заценил сегодня ЗВ:Эпизод 3 аж по второму разу. Посмотришь - и как будто кого-то не стало. Фильм-то конечно ничего, но слегка перенасыщен слащавыми сценками с Падме и Анакином. Но Генерал Гривус... Ох, он выше всяких похвал! В принципе неплохое завершение трилогии.
  4. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я бы и рад длиннее :p, тока это навскидку. Вот DVD нормальная выйдет, не извращенная русЕфЕкацией (в кинотеатре перевод просто конченый), дома спокойненько пересмотрю, так и напишу апдейт. Если кто-нибудь читать будет :D.
  5. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, кстати, если не лень, исправьте в названии топика - epiSode.
  6. Greg Мимо крокодил

    На форуме с:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Чем же тебе перевод в кинотеатре не угодил? наверное потому, что говорят "Ситх", а не "Сит"?
  7. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это в первую очередь. К тому же голоса отвратительные (я перед премьерой смотрел Второй). А насчет самого перевода - это уже как оригинал гляну, так и станет ясно.
  8. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    Страр Ворс 3 - РУЛЕЗЗЗ!!!! :love: :love: :love:
    Сегодня ходил в кинотеатр -
    Всем смотреть, а я дождусь нормальной ДВД версии!
  9. Новичок новичок

    На форуме с:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Посмотрел 3 эпизод.... ИМХО, мне понравился. Даже очень. Вкупе со вторым, тащусь от Палпатина. Как он вправлял мозги Анакину... Маска, опускающаяся на лицо, теперь уже, Вейдера... Жаль, сцену с детским рубиловом убрали... Правда, это было бы чересчур жестоко, но Вейдер тоже не страдал особой нежностью к врагам (в данном случае, предателям Республики, как он считал).
    jBill, в саге идет повествование об одном ключевом персонаже - Анакине. Он тот, кто приводит в равновесие Силу. Правда цена за это заплачена нехилая :) Или я не прав?
  10. GRINCHI disco blooded

    На форуме с:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    4.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8.478
    jBill, однако я вот только что прочел твой первый пост и, сказать честно, не знаю зачем ты его написал. Без обид, это просто подробный пересказ сюжета. Все это уже знали (кто видел фильмы есесно).
  11. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хороший вопрос. Я вот затрудняюсь сказать, кто принес равновесие - Люк, или Анакин.
    Вообще равновесие - это поровну света и тьмы, так? Но света больше, чем нужно, быть не может, потому что он своим существованием только породит больше тьмы. Так? Но тогда непонятно, что же он собственно уравновешивал. Получается, до II эпизода было слишком много света, и его надо было уравновесить :D?
    В фильме звучит такой мощный слоган, как "приведение в равновесие Силы", однако он не имеет под собой, ИМХО, никакого основания. Просто надо чем-то занять невнимательного зрителя.

    2 ГРИНЧИ:
    Надо же как то начинать :cool:. Была вообще идея написать Plot Analisys, видно будет.
  12. GRINCHI disco blooded

    На форуме с:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    4.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8.478
    Сомневаюсь, что сюжет Звездных Войн нуждается в анализе :D
    Это же по сути самый обыкновенный сериал, где все доступно и понятно ;)
  13. SEPHIROTH Супер Мачо

    На форуме с:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я сходил,мне понравилось.
    Особенно,когда нашего друга Самуэля убивают :D .
    Я аплодировал стоя :D
    Наконец-то,на него нашлась управа. :D
  14. Doctor-r-rR ***

    На форуме с:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    236
    Не, Гринч, не скажи... Там аллегорий много. Например, я где-то читал, что в противостоянии в Эпизодах4-5-6 Люка (воплощающего "идеального американца" от лица самих американцев :D ) с "Империей"(читай:"... зла"...;) ) события 60-70ых годов и Холодная Война. Вот.
  15. SEPHIROTH Супер Мачо

    На форуме с:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А я где-то вычитал,что Империя-это режим Гитлера,а Дарт Вейдер-один из начальников СС.
  16. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не, Гринч, не скажи... Там аллегорий много. Например, я где-то читал, что в противостоянии в Эпизодах4-5-6 Люка (воплощающего "идеального американца" от лица самих американцев :D ) с "Империей"(читай:"... зла"...;) ) события 60-70ых годов и Холодная Война. Вот.[/quote]Не думаю. Это пишут те, кому это выгодно. Т.е. тогда таких "аллегорий" было пруд пруди.
    Меня же больше интересует вселенная SW как таковая.
  17. GRINCHI disco blooded

    На форуме с:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    4.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8.478
    Доктор, если быть совсем откровенным, то вся серия ЗВ - это фильм про АМЕРИКУ. Фильм, отображающий политические процессы Америки во второй половине 20-го века. И не случайна в третьем эпизоде сцена битвы Йоды и Палпатина, происходящая на сенаторском кресле. Две политические партии борются за власть - аллегория слишком ясна.
    Про Холодную Войну не знаю, не уверен. Про противостояние с Советами у американцев есть сериал про Джеймса Бонда. Знаю, что это как будто английский фильм, но это не совсем правда - фактически с седьмой части он стал американским.
  18. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    Вот-вот! А как вам Оби-Ван, который кричит "Умру за демократию!!!" Чем не примерный американец?!
  19. Билл Ichirin no Hana

    На форуме с:
    13 апр 2005
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хорошо, скажем так: эту аллегорию привносят в фильм цензоры и редакторы. Вселенная SW в этом не виновата. Просто программа такая - раз фльм смотрит чуть ли 50 % населения планеты, то грех не воспользоваться :).

    Вы поиграйте в KOTOR 2 и поробуйте там найти эту "аллЕгорию" :D.
  20. SaLadin Мимо крокодил

    На форуме с:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Игра и фильм разные вещи!
    Игра - развлечение
    Фильм - искусство! :cool:

Поделиться этой страницей