1. Обсуждаем дальнейшую судьбу форума: http://metalgear.me/community/posts/123722/
  2. Доброго всем призракам времени суток. На всякий случай сообщаю, что после 15 декабря форум будет доступен по новому адресу http://outerheaven.ru/community/гот

Самый страшный фильм

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем xrodneyx, 14 фев 2009.

  1. xrodneyx Мимо крокодил

    На форуме с:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Шож, давайте делитесь, называйте
    я вот очень затрудняюсь объективно сказать
    выбрал бы какую-нибудь часть из Звонков или Проклятья, по полнейшему незнанию
    говорят вот Прикосновение (русский) типа самый страшный фильм на Земле и т.п., но это справедливо в основном для тех кто смотрел его в нежном возрасте, а сейчас многие когда его посмотрели разочаровываются, читал. Сам ща качаю его

    а еще набрал такой списочек вроде как "самых страшных" или просто хороших хорроров, пожалуйста повыбирайте оттуда самое страшное

    Men Behind The Sun
    Поворот не туда
    Тьма/Darkness
    Прикосновение (русский)
    Ведьма из Блер
    Колыбель кошмаров
    Сияние
    Птицы (хичкок)
    Cannibal Holocaust
    Внутри
    Дагона
    Впусти меня
    Ужас Аммитивилля
    Полуночный экспресс
    Райское озеро
    Репортаж
    Заброшенный Дом
    Snuff 102
    August Underground Penance
    Руины
    Мастера Ужаса
    За стеною сна
    13 привидений
    мультфильм Искусство падения
    Детская игра 1,2 части
    Чистилище
    Шокирующая Азия
    Иди И Смотри

    правда среди есть не только претенденты на "самого страшного", но и на "самого шокирующего", вроде как Men Behind The Sun (пожестче Ликов Смерти говорят), так что лучше завести две колонки "жесткости"
  2. Sanjek-liquid ocelot **

    На форуме с:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    "1408" и "28 дней спустя" здесь явно лишние.
    Хотя и "Ужас Амитивиля" не такой уж и страшный.
  3. Google.com Philosopher

    На форуме с:
    16 окт 2004
    Сообщения:
    3.622
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Последним смотрел Райское озеро, но он не особо страшный.
    Колыбель кошмаров - вообще стеб =))
    Кароче затрудняюсь я с ответом.
  4. Jenson легенда

    На форуме с:
    25 июл 2006
    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    первые две части Восставших из Ада
    Хостел
    старые фильмы 80-х начала 90-х про Зомби (тогда грим был лучше, да и в целом гнилей зомби и старая пленка)

    остальное не помню пока ;)

    а что за Прикосновение? впервые слышу тем более что советский фильм
  5. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    Из азиатского "Звонок", а из американского определенно "Хостел".
  6. Atomax Last Man Standing

    На форуме с:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    781
    А Пятницу Тринадцатое кто-нибудь уже посмотрел?
  7. xrodneyx Мимо крокодил

    На форуме с:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня знакомый посмотрел тока что, грит что средне
  8. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    Я сегодня ходил.
    Что-то более банальное придумать сложно. Правильная девочка, правильный мальчик, зануда парень, тупой шутник, нигер-нарик, ходячие тупые сиськи, полицейский, деревенщина, маньяк с мачете, американский гаражный рок. Видели сто раз, чуда не произошло.
    Музыка разве что понравилась, да сам Джейсон стиляга.
  9. FoxHounder F.K. In The Coffee

    На форуме с:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    226
    Мне более-менее страшен фильмец "Tetsuo: The Iron Man".
    Всякие ведьмы-ужасы-заброшенные-дома - банальщина, которая ни капли не трогает.
  10. Cowboy Ultimate Moral Compass

    На форуме с:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    2.706
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    1.351
    мгла (Кинг) и ведьма из блер.
    По настоящему страшного, нечего больше не помню.
  11. Новичок новичок

    На форуме с:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    ИМХО, "В пасти безумия" Джона Карпентера 1994 год. После просмотра было весьма не по себе. До сих пор считаю лучшим фильмом.
  12. Аска Philosopher

    На форуме с:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    126
    Вчера я вела себя плохо… Очень плохо… Посмотрела какую-то видеокассету без этикетки со странными записями, а потом, когда зазвонил телефон, сняла трубку и сказала "алё", вместо того, чтобы притвориться автоответчиком…

    Не пугайтесь, на самом деле, я всего лишь посмотрела "Звонок", разрекламированный, как один из самых страшных фильмов в своем жанре. Японский оригинал, разумеется, не американский римейк. Ничего такого уж прям шокирующего я там не заметила, зато лишний раз убедилась, что японский кинематограф – хотя и на редкость унылое, но своеобразное и оригинальное явление, которое трудно адекватно оценить, будучи избалованной голливудскими блокбастерами.
    С точки зрения сюжета и логики событий "Звонок" – бредятина, не имеющая себе равных. Ну, хорошо, отец скинул дочь-уродку в колодец и замуровал там. Но при чем тут видеокассета? Когда произошло это изначальное злодеяние, никаких видеомагнитофонов еще в помине не было, и никто сам процесс на пленку не снимал. Какой смысл имеет содержание записи, не считая того эпизода, конечно, как девочка вылезает из колодца? Там еще фигурируют какие-то люди – кто они и что делают? Зачем звонки по телефону? С какой стати мертвая девочка (или ее призрак, или черт знает кто она такая) пользуется телефоном, чтобы напомнить жертве о ее участи? Где старые добрые письмена кровью на потолке или на запотевшем зеркале в ванной? Почему недельный срок до смерти? Почему лица обреченных людей размазываются на фотографиях? С чего бы вообще этой Садоко мстить совершенно посторонним незнакомым людям, даже не потомкам и не родственникам ее убийцы? Как все это вяжется воедино? Фильм не дает ответа, по крайней мере, мне не дал. Обстоятельства, сопутствующие смерти жертв - набор несвязанных между собой фактов, подчистую проигрывающих по логике и обоснованности чуть ли не любой детсадовской "страшилке". Потому и не страшно совсем.
    Зато с потрясающей наивностью перед зрителями раскрывается сама история про мертвую девочку. Началось все довольно стандартно – журналистское расследование, газеты, фотографии, имена… проверь то, выясни это… Но вот, прибыв на отдаленный остров, бывший муженек главной героини хватает за руку какого-то старого хрыча и ни с того ни с сего начинает видеть сцены из прошлого. Видимо, настолько отчетливые и ясные, что он тут же смекает, кто и что в них происходит, хотя никого из этих людей он сроду не видел, и вообще прошло уже лет 30. Ну и зрители, естественно, понимают, с чего заварилась вся каша. Чего ж не понять, когда нам-то все показали в ретроспективе. Интересно, а как бы вывернулись создатели фильма, если бы постеснялись использовать такой дешевый примитивный ход, как внезапное и необъяснимое "видение"? Неужели фантазии не хватило показать, как герои узнают правду путем расследования, или со слов кого-то из свидетелей? Ближе к концу этот же прием используется еще раз: герои прикасаются к крышке колодца и "видят" сцену, как много лет назад папаша лупит поленом по голове и скидывает в колодец свою кошмарную дочурку. "Ах, это был ее отец!" - восклицает Асакава (спасибо хоть что не "Аска"). Бывший муж с ней не спорит. Ну конечно, ведь видения, галлюцинации, сны и наркотические грезы не нуждаются в доказательствах и не подлежат сомнениям. Помнится, в средневековой Европе времен гонений на ведьм, был такой популярный аргумент, широко используемый не только при дознании, но и в суде. "Я слышал голос в голове, он сказал мне, что моя соседка – ведьма!" или "Я видел во сне, как эта женщина прелюбодействует с Сатаной!" Да-да, вам может быть смешно, а десятки людей казнили на основании таких вот "доказательств". Так то средневековье, а тут у нас 1998 год на дворе.
    С сюжетом в целом все ясно. Но можно еще и к мелочам придраться. Итак, герои ищут останки Садоко, находят колодец в подвале дома, мужик спускается вниз, и… о боже, ему приходит в голову гениальная мысль, что воду из колодца следует вычерпать ведром. На глаз там кубометра три воды как минимум, а каждое ведро должна вытягивать из колодца наверх хрупкая девушка, пока мужик прохлаждается внизу. И главное – зачем? Если на дне колодца лежит скелет – его вполне можно нащупать ногами и руками, что и делает, спустившись в колодец, Асакава. Только к тому времени уже смертельно уставшая после мелиоративных работ. Как говорится: нет смысла убегать от снайпера – умрешь уставшим.
    Я уж не говорю о том, что дальнейшие события показали: вся эта многочасовая возня с вычерпыванием воды из колодца и поиском останков была нафиг никому не нужна. Девушку проклятие не постигло вовсе не потому, что она обнималась с вонючим склизким скелетом по пояс в поганой черной жиже, а только потому, что она еще неделю назад догадалась сделать копию кассеты и впарить своему бывшему. Эта идея, что избавиться от проклятия можно, переписав кассету и заставив кого-нибудь ее посмотреть, смотрится достаточно оригинально на фоне прочих наивных нелепиц.
    Далее: на следующий день бывший муж у себя дома видит, как из телевизора лезет мертвая девочка. Не спорю, зрелище не для слабонервных. Но он ведь уже знает, с кем имеет дело, он видел эту уродину в своих "видениях" да и вообще должен быть морально готов, что сперва она явится за его бывшей женой, затем за ним. Ну да, девочка жутковато выглядит, но почему взрослый сильный мужчина просто падает на пол и с дикими воплями помирает, даже не попытавшись оказать сопротивление? Ах да, до этого в ретроспективе нам показали и объяснили, как эта девочка уморила кого-то толи силой мысли, толи взглядом. Значит, все теперь можно списывать на ее невесть откуда взявшиеся "таланты"? Тогда зачем она страшная такая? Я думала, люди при одном ее виде от ужаса умирают.
    Сценарий словно писан на коленке младшим помощником старшего осветителя. Вернее, мог бы быть написан, будь фильм американским. А так, над сценарием трудился, видимо, какой-то профессиональный японский сценарист, да и режиссер внес свою лепту. В общем, сюжетно фильм слаб, как кошка-вегетарианка. Не понимаю, почему эта история наделала столько шума, да еще удостоилась американских римейков. Страшных моментов всего парочка за весь фильм. Общая гнетущая атмосфера присутствует, но сама по себе ничего не решает. Игра актеров так себе, что вообще характерно для японского кино. Но, тем не менее, думаю посмотреть продолжение – судя по виденным отрывкам там Садоко "показывает личико", а оно у нее прикольное.
    Кстати, видела на днях в продаже книгу некоего Судзуки, по которой и был поставлен фильм. Толстая такая, красивая, все три части "Звонка" под одной обложкой. Слава богу, пожалела денег и не купила, наверняка в сюжетном плане такая же муть.

    PS. Хоть какой-то адекватный результат от фильма все-таки был. Ночью мне приснился жуткий кошмар, про то, как я натыкаюсь в "МК" на статью о негативном влиянии аниме и видеоигр на психику, и в качестве одноо из примеров почему-то упоминается мой сайт, причем с фотографией главной страницы :blink:
  13. BALDURS GATE Mutant

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    1.954
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Все фильмы ужасов говно, просто потому что реальность куда страшнее=) потому не стоит к ним придераться, я вот уже давно не смотрю их. Лучше переходи на фильмы про боевые искусства - вот это и интересно и зрелищно(либо смотри гриффинов)
  14. Аска Philosopher

    На форуме с:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    126
    Тогда что ты забыл в этой теме?
    Спасибо за совет, но мои вкусы не настолько извращены.
  15. Чампер Я ядерный, я дикий

    На форуме с:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    8.023
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    2.202
    to Аска
    Японский "Звонок" (он же "Кольцо") я так и не досмотрел до конца, ибо это смех. Имхо, конечно.
    А вот американский является одним из моих любимейших фильмов и пересматриваю его время от времени. Атмосфера передана просто изумительно, каждый кадр просто гнетет до дрожи.
    Но еще больше мне нравится оригинал, книга. Для меня совершенно непонятно для чего изменили главных героев - в книге это был мужчина и его друг-мизантроп (шикарный персонаж, чего стоит его мечта "Чтобы был конец света, а я сидел на вершине горы совершенно голый и мастурбировал глядя на гибель человечества"). Кроме того там почти на все твои вопросы ответят. :)
    Обязательно прочитай, не пожалеешь. Я залпом проглотил две книги, а третью пока не трогал по совету знакомого - якобы от неё все впечатление портится. Сюжет второй книги вообще ад.

Поделиться этой страницей